Equipe Fábio Costa é a grande campeã da Copa MS de Taekwondo

Nos dias 13 e 14 de agosto, Campo Grande foi palco da Copa MS de Taekwondo 2022 organizada e realizada pela Federação de Taekwondo de Mato Grosso do Sul – FTKDMS.

Com atletas dos municípios de Anaurilância, Campo Grande, Rio Brilhante e Três Lagoas, o evento contou com 85 taekwondistas inscritos no Kyorugui (luta) e 51 atletas competindo no Poomsae (conjunto sequencial de movimentos fundamentais variados da arte marcial).

Além das lutas de faixas coloridas que abrilhantaram o evento, os espectadores presenciaram belíssimas apresentações de Poomsae e disputas acirradas no Kyorugui nas categorias de faixa preta.

Os campeões de cada categoria garantiram sua vaga para a Copa do Brasil de Taekwondo que será realizada em Recife/PE entre os dias 01 a 04 de dezembro do corrente ano, evento que somará pontos para o Ranking Nacional valendo vaga para o Grand Slam – evento que define a Seleção Brasileira de Taekwondo para o ano de 2023.

Seleção MS – Copa do Brasil

Foram definidos também os atletas de Mato Grosso do Sul para o Campeonato Brasileiro de Faixa Colorida que será realizado nos dias 14, 15 e 16 de setembro de 2022 na cidade de Caldas Novas/GO.

Seleção MS – Brasileiro de Faixas Coloridas

As competições foram realizadas nas categorias fraldinha, mirim, infantil, cadete, juvenil, sub-21, adulto e master. Veja abaixo o resultado.

Resultado Geral

Seleção MS – Copa do Brasil Seleção MS – Brasileiro Faixas Coloridas Resultados – Copa MS 2022 Na classificação Geral por Equipe da Copa MS de Taekwondo 2022, a grande campeão foi a Associação Fábio Costa de Campo Grande, logo após a Associação Soninha Carvalho de Campo Grande foi a vice-campeã, em seguida a Associação Treslagoense garantiu o troféu de terceiro lugar para a cidade de Três Lagoas, a Associação Dog Fight de Campo Grande ficou com a quarta colocação e a Associação Rojas de Campo Grande com o quinto lugar.

Juntamente com a Copa MS de Taekwondo, foi realizado, no dia 13 de agosto, o Seminário Estadual de Defesa Pessoal, o qual foi ministrado pelo Mestre Roman Rojas, 5º Dan de Taekwondo.

Este seminário foi gratuito para os Associados da FTKDMS e contou com a participação de 58 taekwondistas do estado de Mato Grosso do Sul.

A Copa MS de Taekwondo e o Seminário Estadual de Defesa Pessoal foram realizados no Instituto Mirim de Campo Grande – IMCG.

O Presidente da FTKDMS, Fábio Costa, agradece o empenho de sua equipe de trabalho e a participação de todos os envolvidos no evento. Agradece também o apoio fundamental da Fundação do Desporto e Lazer de Mato Grosso do Sul – FUNDESPORTE, do Instituto Mirim de Campo Grande – IMCG e do Sr. Lídio Lopes e da Coxinha Pantaneira.

Fonte: FTKDMS